RU EN DE

Библиотека

электронные книги

Библиотека

Всё самое интересное об охотничьих собаках, охоте с ними и не только с ними.

Вид:
Сортировать:

Итак, вы захотели обзавестись собакой — что ж, очень правильное решение для молодого охотника: вы будете иметь не только надежного помощника в своих охотничьих странствиях, но и верного друга. В лесной глухомани тайги или на топком кочкарнике болот вы не почувствуете себя одиноким, если рядом собака. А о том, что с четвероногим помощником трофеи всегда интереснее и богаче, вряд ли стоит говорить.

Мазовер А.П.
Собака – первое домашнее животное, прирученное человеком еще в каменном веке. Говорят, что дружба человека с собакой стара, как само человечество. Охота – это первая специальность одомашненной собаки. Первобытный охотник, не имевший почти никаких охотничьих орудий, приспособил в помощь себе быстрого и смелого хищника. С тех пор этот хищник перестал охотиться в одиночку. Непосредственная близость к человеку способствовала значительным изменениям в психике этого животного. У собаки исчезли черты дикого хищника – и она живет в дружбе с домашними животными, у нее исчезли хищнические инстинкты – и она стала надежным сторожем и защитником домашнего скота от своих диких собратьев.

Экард Линд
Апортировка относится к самым привлекательным и в тоже время к самым трудным заданиям классического послушания. Целых 40 баллов приходится на три упражнения по апортировке.

Опубликовано в Украинском журнале для любителей породы «НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА», 2002—2004

С середины XIX века — с начала проведения полевых испытаний охотничьих собак в Англии — во всем мире ведутся бурные дебаты о критериях определения рабочих качеств собак.
В данной работе ведущие российские специалисты А. Камерницкий и А. Матушкин анализируют менявшиеся взгляды на эту проблему, сохраняющую актуальность и в наши дни, четко выделяют цели и задачи не только российского, но и зарубежного охотничьего собаководства.

Книга будет интересна специалистам-кинологам и знатокам охотничьего собаководства, а также всем любителям охотничьих собак и охоты.

Экстерьером собаки называется ее внешний вид, который принято рассматривать как систему взаимоотношений между ее частями, составляющими единое целое. Эти части собаки обычно называют ее статями.

Перевод книги доктора Грандерат представляет интерес для охотников-любителей, которые сами натаскивают своих легавых собак.
В данном руководстве доктор Грандерат — один из лучших дрессировщиков и натасчиков охотничьих собак в ГДР, поставивший сам большое количество охотничьих собак и имеющий возможность проводить наблюдения над десятками тысяч собак — обобщил свой богатейший опыт по выращиванию, воспитанию, дрессировке и натаске охотничьих собак; сделал соответствующие выводы и дал рекомендации. Советы по дрессировке и натаске охотничьих собак выражены автором в простой доходчивой форме, понятной и для начинающих собаководов.

История псовой охоты, содержание и дрессировка пойнтеров, правила проведения выставок — эта книга будет интересна ценителям охотничьих собак, как профессионалам, так и любителям. Издание проиллюстрировано копиями со старинных английских гравюр с изображением охотничьих сцен и знаменитых пойнтеров — «чемпионов» прошлых лет.

ВахтельКлуб
Питомцы
Политика
QR-визитка
Яндекс.Метрика