Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Сегодня важная дата

Сегодня нет значимых событий
Старая версия форума доступна только для чтения по адресу wachtelhund.forum24.ru
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Воронение ружейного ствола.

Воронение ружейного ствола. 8 мес. 1 нед. назад #427

Посмотрим на эксплуатацию, как оно себя поведет.

К сожалению похоже что таким способом не получится качественно заворонить свою итальянку. А там воронение - откровенно слабое.
После хождения в туманно-моросящий влажный день, протираешь масляной ваткой снаружи - ватка "рыжит". Т. е. даже в тех местах, где вроде бы покрытие черное - все равно ржа потихонечку появляется.
Но . . . по отзывам мастеров воронение (по кр. мере ржавым лаком) на итальянские стволы ложится хуже. Покрытие получается коричневато-рыжеватым. Не знаю как оно по прочности и защитным функциям, отзывов не было.
Скорей всего это связано с составом ствольной стали.
В нашей стране применялась, и применяется сейчас для гладкоствола, всегда углеродистая сталь марки 50А.
А у итальянцев (информацию нашел правда только на одну марку ружей, но сомневаюсь, что производители сильно варьируют с маркой именно ствольной стали) - хромо-молибденовая сталь марки AISI 4130.
А это считается уже легированная сталь, и процессы окисления могут протекать по другому.
Вот и разница в качестве воронения отсюда. Т. к. в данном случае воронения, это образование слоя оксида железа на поверхности.

Сейчас думаю как быть.
Потихоньку начинаю все-же склоняться к DuraCoat, хоть оно и существенно дороже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Воронение ружейного ствола. 8 мес. 1 нед. назад #426

Нормально получилось, :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Воронение ружейного ствола. 8 мес. 2 нед. назад #425

Давно собирался переворонить свой п/а. И вот на прошлой неделе это удалось.
Более подробно с фото описал тут:
www.forumros.ru/viewtopic.php?f=76&t=1434

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: Павел Бурдин